РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три медали Всероссийских сельских спортивных игр завоевала команда Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

whatsapp image 2018 08 10 at 17 36 57Спортсмены Карачаево-Черкесии по итогам XII Всероссийских сельских спортивных игр в городе Курск завоевали три медали различного достоинства в таких дисциплинах как самбо, тяжелая атлетика и армспорт.

В результате спортивных мероприятий сборная команда Карачаево-Черкесии заняла седьмое место в своей группе общекомандного зачета. Среди спортсменов республики в большой степени отличился один из пожилых участников команды – именитый тяжелоатлет Борис Бостанов, которому уже более 70 лет, завоевал бронзовую медаль в своей дисциплине. Обладателем золотой медали в армспорте стал Юсуф Байрамуков из Карачаево-Черкесии. Также самбист из республиканской сборной Камал Байкулов завоевал серебряную награду Всероссийских сельских спортивных игр.

В целом участниками мероприятия стали более 2500 представителей из 67 регионов страны. Спортсмены продемонстрировали свое мастерство в 18 различных дисциплинах по классическим видам спорта и на профессиональных состязаниях дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей.

После вручения наград и поздравлений участников соревнований и болельщиков ждал большой праздничный концерт. Сельские игры стали настоящим праздником спорта, дружбы и вызвали неподдельный интерес у всех присутствующих. Соревнования позволили продемонстрировать мастерство спортсменов и еще раз напомнили всем участникам и гостям о важности активного и здорового образа жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.