РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла встреча с бизнесменом и вице-президентом футбольного клуба «Алания Владикавказ» Даниилом Гуриевым

НИА-Кавказ

46466747347 1В начале диалога с молодежью он обратился к собравшимся: «Я тоже отношу себя к молодежи. Давайте подумаем все вместе, что мы можем сделать для сохранения нашей идентичности, для приумножения всего того, хорошего, что есть у нашей нации. Хочу услышать пожелания и предложения каждого».

«Целей и задач у нас очень много, - отметил бизнесмен. Уже начата работа над созданием проектов, направленных на развитие туризма, потому что другого пути для экономического развития республики мы просто не видим. Здесь нет нефти, золота, газа или каких-то заводов, и, может быть, это хорошо. Но есть потрясающая природа и люди, в этом наш огромный потенциал. Поэтому считаем, что экономику республики можно поднять, только развивая туризм, который потянет за собой развитие и других отраслей, потому что к нам поедут миллионы туристов. Их нужно будет кормить, возить и т.д.. Все это подразумевает создание большого количества рабочих мест. Соответственно и наша молодежь себя найдет в различных направлениях, включая и творческие: кино, музыку. Кроме того, уже началось строительство «Алания-парка», который тоже станет точкой притяжения для туристов и местных жителей. Уровень будет самый лучший».
Говорил Даниил Гуриев и о хаотичной застройке во Владикавказе. Есть у него планы навести порядок и в градостроительной отрасли. «Все мы видим, какой хаос происходит... Нужно сохранить все то ценное, что у нас есть не только в городе, но и в горах. Если взглянуть на Фиагдон, то это пример того, как делать нельзя. Если мы ничего не будем с этим делать, то скоро всю республику ждет то же самое. Работу в этом направлении мы уже начали».

В развитие сказанного Гуриевым молодая мама и журналист Елена Черенкова обратила внимание собравшихся на отсутствие пандусов в центре города, в которых нуждаются не только мамы с детьми на колясках, но и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один из участников встречи, Заур Цогоев, поднял тему развития киноиндустрии в Осетии. По его убеждению, кино может стать мощнейшим инструментом не только сохранения культуры республики, но привлечения внимания широкой аудитории к региону. В свою очередь Даниил Гуриев рассказал, что у него есть мечта экранизировать нартский эпос.

Музыкант Натия Тедеева рассказала о мастерской народного умельца Валерия Галаова, создающего национальные инструменты. Даниил Гуриев заинтересовался услышанным и предложил посетить мастерскую, чтобы в перспективе поддержать начинания мастера.

Еще один вопрос, поднятый на встрече, касался футбола и реконструкции стадиона «Спартак». Его задал директор Ресурсного центра поддержки добровольчества «Доброволец Кавказа» Батраз Илаев. «В прошлом году была договоренность с РФС, что «Аланию» год будет играть в Грозном. К сожалению, мы заняли 6-е место. Но по итогам этого сезона я надеюсь, что мы вернем нужные позиции. Получится или нет выйти на первое место, не знаю, но я верю в Заура Тедеева и нашу команду. И верю в строителей, которые сейчас работают на стадионе. Регулярно туда заезжаю, инспектирую, строю и вижу, какими темпами идет стройка. Стадион мы просто обязаны сдать не позднее июня 2023 года, потому что стартует новый сезон. А за полтора месяца до его начала стадион должен пройти лицензирование для Премьер-Лиги. Это крайний срок. Я очень надеюсь, что стадион будет заполняться и в этой связи мне бы хотелось обратиться к болельщикам, чтобы мы сохранили ту культуру посещения матчей, которая у нас была и может быть даже привнести что-то новое. Вы посмотрите, как поют болельщики на лучших стадионах Европы. Разве мы не можем тоже не просто кричать, а петь наши национальные песни? Будет очень красиво, если 15-20 тысяч человек будут петь вместе», - сказал Гуриев.

Завершилась встреча с Даниилом Гуриевым общим фото на память.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.