РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе отметили День государственного флага РФ

НИА-Кавказ

8AD45BC9 62EF 423C B498 732BBEAB81C7Торжественные мероприятия, посвященные Дню российского флага, прошли в столице и районах Северной Осетии. Участников и гостей праздничного концерта, который состоялся во Владикавказе на площади Штыба, поздравил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев.

– От имени Главы республики Сергея Меняйло и от себя лично поздравляю вас с Днём Государственного флага Российской Федерации! Это яркое полотно несёт глубокий смысл. Российский триколор стал символом веры, силы, единства нашей страны и нашего многонационального народа. Он связан с миром, стабильностью и взаимопониманием, объединяющим всех граждан России.

Считаю важным в этот день вспомнить тех, кто отдал жизнь за родную землю. Благодарим каждого, кто обеспечивает безопасность и отстаивает интересы России сегодня, участвуя в спецоперации на Украине. Это – наши герои!

Государственный флаг там, где Россия, где уверенная победа и сильный дух нашего народа!

Пусть всегда наши сердца переполняет чувство патриотизма и гордости за великую Родину, за нашу великую Россию!

Мирного и ясного неба всем! С праздником! – поздравил участников мероприятия Борис Джанаев.

После официальной части перед собравшимися выступили творческие коллективы республики.

В Северной Осетии также прошли приуроченные к праздничной дате авто- и велопробеги, фотовыставки, флешмобы и акции, участникам которых раздавали ленточки и флажки с российским триколором.

День Государственного флага Российской Федерации установлен в 1994 году Указом Президента Российской Федерации и отмечается 22 августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.