РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская молодежь принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ»

НИА-Кавказ

19427e7baДелегация Республики Дагестан принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», который проходит в Республике Крым, г. Судак, бухта Капсель с 15 по 19 августа. Делегация республики состоит из 17 человек.


В частности, 15 дагестанцев участвуют в фестивале по направлениям: арт-квартал «Диджитал», арт-квартал «Кино-театр-книга», арт-квартал «Музыка-танцы», арт-квартал #МЫВМЕСТЕ, арт-квартал «Народный», арт-квартал «Вузы России». На отдельные арт-кварталы поехали 2 представителя, финалисты и победители платформы «Россия – страна возможностей» и проекта «Твой ход». Кроме того, в организации и проведении мероприятия принимают участие волонтеры из Дагестана.


«На фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму я впервые. Здесь очень много направлений и площадок, которые можно посетить. Хочется успеть присоединиться ко всем активностям, чтобы унести с собой море знаний и набраться опыта для дальнейшей реализации данного опыта в своём регионе», - рассказала руководитель дагестанской делегации, заместитель директора РМЦ Гульнара Алиева.


Стоит отметить, что помимо основного состава делегации форум посетил ансамбль «Темирхан-Шура», которые прошли в финал конкурса «Короли лезгинки», проходящего в рамках фестиваля, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.