РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вергине Чехоева из Северной Осетии вошла в Международную книгу рекордов INTERRECORD

НИА-Кавказ

36363636 1Поводом для этого стал созданный умелицей из города Алагира, сотрудницей министерства природных ресурсов и экологии республики большой букет цветов из бисера.

«Самый большой букет цветов из бисера состоял из 63 цветов. Его размер составил: в высоту 74 см, в обхвате 201 см», - говорится в сообщении пресс-службы министерства. На создание букета мастерица трудилась около года. «На самом деле я создала 5 таких букетов, но заявку на такое количество у меня не приняли», - рассказала Вергине.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Северной Осетии Вергине Чехоева работает старшим специалистом третьего разряда. Рассказывает, что руководство выделило ей помещение для ее увлечения. Так что теперь все свое свободное время Вергине создает своими руками красоту. «Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству Минприроды за то, что мне выделили помещение, где я могу в свободное время создавать свои произведения из бисера. Вообще занятие это увлекло меня в декретном отпуске, - рассказала мастерица корреспонденту «НИА-Кавказ». - Сначала я вышивала иконы, картины бисером. А однажды наткнулась в Интернете на цветочные композиции из бисера. Вот тогда меня и понесло. Из бисера плетут разные изделия: колье, галстуки, браслеты, бусы, фенечки, броши, фигурки, цветы, серьги, шкатулки, рамки для фотографий. Но я решила, что буду делать только цветы.

Прежде чем отправить заявку на регистрацию рекорда, я поинтересовалась, делал ли кто-нибудь нечто подобное до меня. Так, благодаря Интернету узнала, что в одном из регионов России девушка сплела из бисера четырехметровое дерево рябины. Но деревья меня не вдохновляют, я больше люблю цветы, решила попробовать сделать букет-гигант. Вообще не люблю копировать чьи- то идеи, всегда стараюсь придумать и воплотить что-то особенное. В моем букете-гиганте всего около 7 или 9 разновидностей цветов - орхидеи, герберы, ромашки, хризантемы, георгины и т.д. Очень приятно получать многочисленные звонки и поздравления. Вот, что значит - проснулась знаменитой. Во время работы над, всегда разглядываю оригиналы, хочется добиться максимального сходства».

Умелица поделилась, что все отпускные и премиальные уходят на бисер. «Подсоберу немного денег и заказываю себе материалы. Вообще, по материнской линии у нас много одаренных людей. Мама великолепно шьет, очень любит делать всевозможные поделки, и у нее это здорово получается. Тетя и шьет, и рисует, и вышивает. Я получаю колоссальное удовольствие от того, что делаю что-то своими руками. У меня в коллекции немало букетов, но чаще всего раздариваю их знакомым, родственникам, друзьям на юбилеи, свадьбы и т.д. Мечтаю о персональной выставке, но вот только соберутся работы, как опять дарю их. Каждый, кто заходит ко мне в мастерскую, не уходит с пустыми руками. Может быть, когда будет больше времени, смогу учить и других. Хотите знать кому я посвятила рекорд? Наталье Евгеньевне Грэйс, она – психолог, писатель, бизнес-тренер и просто кумир для меня».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.