РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Урванском районе к началу учебного года откроется четыре центра «Точка роста»

НИА-Кавказ

ogii OBZHНа базе четырех школ Урванского района к новому учебному году заработают образовательные центры естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», сообщает пресс-служба администрации района.

Центры станут структурными подразделениями школ в Нарткале, Псыгансу, Псыкоде и Псынабо.
«Точки роста» будут оснащены цифровыми лабораториями, оборудованием для проведения опытов, комплектами химических реактивов, образовательными конструкторами. Их работа будет направлена на расширение возможностей в изучении физики, химии, биологии, организацию проектной и исследовательской деятельности. В настоящее время в помещениях ведутся ремонтные работы, закупается необходимая мебель.

«Точки роста» помогают раскрывать скрытые таланты ребят и становятся хорошим подспорьем для выбора будущей профессии. Мы уверены, что работа центров расширит возможности для предоставления качественного современного образовании», - отметил глава администрации Урванского района Валерий Ажиев


Сейчас в общеобразовательных организациях Урванского района функционирует 12 «Точек роста». Центры созданы в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.