РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Приэльбрусье ведется строительство самой высокогорной участковой больницы

НИА-Кавказ

IMG 2031Министерство здравоохранения КБР в 2020 году включило строительство участковой больницы в с.п. Эльбрус в региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения КБР». Проект поддержал Глава КБР Казбек Коков.  Из федерального бюджета средства на эти цели были выделеныы в размере 49 млн рублей. 


  Согласно проекту, предполагается строительство одноэтажного здания на 70 посещений в  смену. В здании, площадью около 600 квадратных метров, разместятся кабинеты профильных врачей, процедурные, палаты дневного стационара и вспомогательные помещения. Также планируется приобретение нового оборудования.
  В настоящее время прием пациентов ведется в существующем здании участковой больницы 1936 года постройки на 50 посещений в смену с дневным стационаром на 20 коек и отделением скорой помощи. Штатная численность сотрудников – 49 человек. Больница обслуживает жителей населенных пунктов Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Терскол общей численностью свыше 5 тысяч человек. 
Строительство нового здания значительно снизит нагрузку и  улучшит качество и доступность современной медицинской помощи сельским жителям и отдыхающим туристической зоны Приэльбрусья, а также расширит спектр оказываемых медицинских услуг. После ввода в эксплуатацию нового здания, прежнее будет продолжать функционировать с сохранением коечного фонда.  В настоящее время на объекте ведется кладка стен и перегородок из легкобетонных камней. Плановый срок завершения строительства – декабрь 2023 года, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.