РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 3,5 тысяч патрулирований проведено в лесах Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo1658409974Патрулирование проводится на предмет выявления незаконных рубок лесных насаждений, а также нарушений требований пожарной безопасности.

Так, с начала 2022 года в лесах КЧР проведено более 3,5 тысяч патрулирований.

В рамках контрольных мероприятий проверяются места заготовки древесины арендаторами лесных участков, а также осматриваются транспортные средств, перевозящие древесину.

В ходе патрулирований выявлено 17 фактов незаконной рубки лесных насаждений, 8 из которых являются латентными преступлениями прошлых лет. В общей сложности по 8 случаям удалось установить личность лесонарушителей. 3 нарушения лесного законодательства.

Выезды проводятся в том числе с сотрудниками правоохранительных органов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.