РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семья в центре внимания государства

НИА-Кавказ

День семьи, любви и верности учрежден в России недавним указом президента Владимира Путина. Он будет отмечаться уже на этой неделе – 8 июля. Праздник должен способствовать сплочению общества, укреплению традиционных семейных ценностей и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Появление праздника еще раз доказывает, что семейные ценности становятся основой идеологии российского государства. На практике это отражается в том, что новые меры помощи семьям с детьми регулярно принимаются на федеральном и региональном уровне.
В то же время семья стала основным объектом атаки адептов неолиберальной идеологии на Западе и их агентов в нашей стране. Идет агрессивная пропаганда бездетности (чайлд-фри), нетрадиционных браков, пропаганда абортов, посредством феминизма разжигается война полов. В результате молодые люди под влиянием этой пропаганды отказываются заводить семьи, предпочитая социальный аутизм или так называемые свободные отношения. Это, к сожалению, характерно не только для Западной Европы. Евростат утверждал, что Россия в 2021 году вырвалась в лидеры среди стран Европы по разводам. У нас распадается чуть ли не 2 из каждых 3 семейных союзов. Все больше детей воспитывается в неполных семьях.
Российское государство намерено отстоять традиционные ценности наших народов, сохранить семейные ценности. Без укрепления традиционной семьи мы не сохраним суверенное государство.
Почему, на ваш взгляд, тема семьи сегодня вышла в авангард повестки внутри страны? В каком состоянии сейчас находится институт семьи в России? Какие факторы на это повлияли? Как государство должно поддерживать семьи и семейные ценности?
Батчаева Мадина Мухаммедовна, главный редактор телеканала "Архыз 24", член Общественной палаты КЧР
Мир уже никогда не будет прежним. В русле происходящих в последние годы, а особенно месяцы, стремительных событий это мнение трудно поменять.
Но все же есть надежда. Надежда сохранить хоть что-нибудь из ценного, вечного, святого. Например, отношение к традиции семьи, уважение к родителям, ответственность перед собственными детьми.
Увы, мы все свидетели того, что эти простые человеческие ценности сегодня под угрозой отмены всё той же западной «демократией». Тотальная пропаганда нетрадиционных форм отношений всякого рода меньшинств, трансформация, а точнее деградация института семьи и брака, дикие, но такие с виду «свободолюбивые» подходы в воспитании детей, вплоть до смены пола или полный «чайлд-фри» - это то, что нам сейчас активно предлагает западная культура. Впитывайте и повторяйте, как говорится.
Законодатели парижских и английских мод стремятся распространить моду на понятные только им модели семейных отношений. То, что сейчас происходит в государствах #СтарогоСвета это полный абсурд, прикрываемый идеями либерализма. Нет, ну подходит вам «такое», так продолжайте сами!..
В нашей стране всегда были крепки традиционные семейные устои и взгляды. Однако, если постоянно не работать над их укреплением, то сегодня мы можем неожиданно очутиться всё у той же грани, которую уже давно перешагнула Европа и Америка. Грани, за которой мир, где нет больше мамы и папы, женщин и мужчин, детей и взрослых, уютного семейного очага, поддержки и заботы родных и так далее.
Для нашей большой страны это может быть катастрофичным. И радостно видеть, что понимание этого есть сегодня на самых высоких уровнях власти. В последние годы в России и её регионах реализуются различные программы поддержки материнства и детства, вводятся всё новые меры поддержки семей, поддерживается авторитет семьи, традиций многодетности и классических устоев в воспитании детей.
День семьи, любви и верности указом Президента приобрел недавно статус государственного. Это тоже должно способствовать укреплению семейных ценностей как основной идеологии России. А значит, в будущем можно ожидать еще большего внимания со стороны органов власти к вопросам семьи, материнства и детства. И речь не только о финансовой составляющей, но и в целом в духовно-нравственном возрождении общества.
Сегодня Россия вновь в числе главных поборников на этот раз традиционных семейных ценностей, и не только в стране, но и во всем мире. Это не просто почетная миссия, но и большая ответственность перед будущим человечества. И, я думаю, с ней наше государство и общество справятся. С Днем семьи, любви и верности!», - прокомментировала Мадина Батчаева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.