РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Хунзахе Сергей Меликов посетил один из самых крупных краеведческих музеев республики

НИА-Кавказ

 

3e1bd826 dedd 4be9 b318 d807326a3ab5В ходе визита в Хунзахский район глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с богатой историей аула, который считался столицей Аварского ханства, в Хунзахском историко-краеведческом музее.

Открытый в 1975 году музей – один из самых крупных в Дагестане. В его фондах собраны экспонаты, отражающие природу, историю и быт района, боевые и трудовые подвиги горцев. Они рассказывают об участии хунзахцев в Кавказской, Гражданской и Великой Отечественной войнах.

Значительный интерес посетителей вызывают документы и личные вещи наиба Шамиля Хаджи-Мурата, генерала царской армии Максуда Алиханова, участника Чеченской войны, Героя России Гайдархана Гаджиева, Героев социалистического труда, которых дал стране Хунзах.

В музее хранится богатая коллекция керамики, изделий из серебра и дерева, редкого оружия, рукописей, предметов быта и орудий труда горцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.