РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евгений Туголуков: Наша основная задача – сделать максимально современную медицинскую услугу максимально доступной для населения

НИА-Кавказ

132 6998 1 1Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума было подписано трёхстороннее соглашение о взаимодействии между ГК «Медскан», Правительством РСО-Алания и предпринимателем Владимиром Гуриевым.

Со стороны Группы компаний «Медскан» документ подписал Евгений Туголуков, основатель и создатель группы. После подписания документа он согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.
Что предполагает подписанное вами сегодня соглашение?
- Хотим построить многопрофильную клинику. Мы создаем сеть стандартных клиник по стране с головным хабом в Москве. Головной хаб — это совместная клиника, российско-израильская. Мы обеспечиваем полный трансфер наилучших медицинских знаний и практик сначала из Израиля в Москву, а затем внедряем эти лучшие практики в регионах.
Мы – это…?
- Мы это Акционерное общество «Медскан», частная компания, которая входит в десятку крупнейших медицинских компаний страны. Сегодня 25 процентов наших акций принадлежат Росатому. Наша основная задача – сделать максимально современную медицинскую услугу максимально доступной для населения.
Ваша оценка перспектив реализации этого проекта? К сожалению, в регионе есть негативный опыт в этой сфере. В свое время Корпорация развития Северного Кавказа планировала построить медицинский кластер, включающий в себя медицинский университет, университетскую клинику и фармацевтический технопарк. Но реализацию остановили на стадии проектирования.
- Мы заходим во все регионы. И понятно, что регионы эти разные. Однако та модель, которую мы предлагаем, она оптимальна для всех. Мы не нарушаем сложившуюся экосистему региона. Мы не перегружаем своими требованиями местные системы здравоохранения. Мы не предлагаем ничего сверхдорого, мы не элитная клиника. Но, с другой стороны, наша клиника максимально современная. И наши клиники эффективно работают в регионах, скажем так, не очень богатых. Медицинские персонал будет комбинированный: часть врачей будет наша, часть – местные, которых мы будем обучать. У нас есть свои школы медсестер. Одна из главных наших установок – постоянное образование и обучение медицинского персонала. Местные врачи будут обучаться в рамках повышения квалификации и специализации, наши будут работать и как практикующие врачи, и как консультанты. Средний и младший персонал будет комплектоваться из здешних, прошедших обучение у нас.
Справка: Евгений Туголуков - российский предприниматель, меценат и общественный деятель, инвестор в медицинские и агропромышленные активы, депутат Государственной Думы пятого созыва (2007—2011. В 2013 году он запустил масштабный инвестиционный проект в медицине, основав сеть многопрофильных медицинских компаний под общим брендом «Медскан». Сегодня это динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг, предлагающий полный спектр высокотехнологичной медицинской помощи. Группа компаний, насчитывающая 37 лечебно-диагностических центров, представлена в десяти регионах и восемнадцати городах России. Флагманский актив группы — Hadassah Medical Moscow, российский филиал всемирно известной университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме (Израиль).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.