РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Центральном парке столицы Карачаево-Черкесии высадят новые деревья

НИА-Кавказ

k5vw0kerszi4xmztdnir1tiejmpr3a5jВ рамках благоустройства центрального парка города Черкесска выполняются работы по санитарной обрезке, омолаживанию и формовки кроны деревьев и сносу старых аварийно-опасных вязов.

Как рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства мэрии города, перед работами приглашенными дендрологами было проведено обследование каждого зеленого насаждения.

«Сухостой, деревья с естественным наклоном к земле под углом больше 60 градусов, поврежденные, зараженные вредителями, гнилые корни - все это считается потенциально опасным. Они в любой момент могут упасть, причинив вред здоровью людей или имуществу. Такая растительность считается аварийной и подлежит спилу.​ Наибольшую опасность представляют ивы, вязы и тополя.

По завершению мы будем зажать саженцы приблизительно этих же пород, это липы, акации. Так как они долговечные и менее ломкие.

Деревья, которые не являются аварийными сотрудники тоже осмотрели, привели в порядок. Кронирование - ежегодная процедура, которая проводится сотрудниками Зеленстроя»,- рассказала главный специалист управления ЖКХ мэрии города Черкесска Ольга Кашарокова.

Она также отметила, что мэрия города ​каждые 3 месяца высаживает новые деревья, компенсируя вырубленные.​

Напомним, что за 2021 год в Республике высадили порядка 6-ти тысяч молодых деревьев, среди них: рябина, клён, ясень, береза и другие.
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.