РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

У молодежи Ставрополя формируют потребительскую культуру и финансовую грамотность

НИА-Кавказ

enty 1В Ставрополе провели квест-игру «Потребитель, знай свои права!». Мероприятие организовала администрация краевой столицы вместе с Юридическим институтом Северо-Кавказского Федерального университета. Цель - формирование у молодежи потребительской культуры, умения применять полученные знания в конкретных ситуациях и отстаивать свои права.

Игра призвана также повысить мотивацию к совершенствованию своей финансовой грамотности. Участниками квеста стали не только студенты, но и ставропольские школьники-слушатели дополнительной образовательной программы «Школа Юный правовед» СКФУ.

Во время квеста молодые люди, объединившись в 7 команд, умело выполнили задания, предложенные им на 7 станциях. Каждая из команд в форме театральной сценки проигрывала ситуации, в которых затрагивались права потребителей, и учила правильному потребительскому поведению.

Ребята показали свои знания, приобрели новые, обменялись опытом. А детские сказки, пенсии, ребусы, кроссворды, с которыми они столкнулись в ходе игры, оставили позитивные эмоции.

В результате компетентное жюри, состоящее из специалистов в области финансов и защиты прав потребителей краевого и городского уровней, определили победителей в двух категориях – среди студентов и среди школьников, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.