РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю.Лермонтова стала победителем в конкурсе «Премия Рудомино»

НИА-Кавказ
rudomino1Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю.Лермонтова стала победителем в конкурсе «Премия Рудомино» в номинации «Выбор профессионального сообщества» за лучшие проекты в области международной деятельности.
«Премия Рудомино» учреждена в прошлом году по инициативе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино к 100-летию библиотеки и названа в честь её основательницы Маргариты Ивановны Рудомино – выдающегося международного деятеля культуры, чья профессиональная деятельность была неразрывно связана с развитием международных контактов и межкультурного диалога. 
Представленный Лермонтовкой проект «Открываем Россию: маршрутами русской литературы» подготовлен и реализуется совместно со Ставропольской региональной общественной организации «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе» (СРОО «Диалог»). 
Благодаря проекту сотни иностранных студентов в формате интерактивных занятий по русской литературе, театрализованных мероприятий по сюжетам литературных произведений познакомились с историей, культурой России, традициями её народов, начиная от былинных времен до сегодняшнего дня.
Церемония награждения состоится в Москве в апреле 2022 года в рамках торжественных мероприятий, посвящённых празднованию юбилея Библиотеки иностранной литературы, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.