РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошли религиозные мероприятия, посвященные наступлению священной ночи Бараат

НИА-Кавказ

article3750В центральной мечети имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан) "Сердце Чечни" прошли религиозные мероприятия, посвященные наступлению священной ночи Бараат.

Собравшиеся здесь богословы прочитали мовлид и сделали коллективное дуа, прося у Всевышнего милости и благополучия для чеченского народа и всей Уммы Мухьаммада ﷺ. Мусульмане также упоминали в своих дуа чеченских бойцов, которые доблестно выполняют свой воинский долг на территории Украины.

Помимо этого, в столице прошла благотворительная акция, организованная Региональным общественным фондом им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан). Малоимущие семьи города получили мясо жертвенных животных. Их по адресам доставили сотрудники столичных префектур.

Мусульмане с особым трепетом относятся к ночи Бараат, посвящают ее молитвам, прося у Аллаха милости и прощения, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.