РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия направила в Мариуполь гуманитарную помощь

НИА-Кавказ

22 03 17 16По поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло в г. Мариуполь Донецкой народной республики сегодня была отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

Фуры с 60 тоннами гуманитарного груза, состоящего из предметов первой необходимости – средств гигиены, продуктов питания, включая муку, сахар, картофель, подсолнечное масло, бутилированную питьевую воду и др. – сформирован на средства неравнодушных граждан Северной Осетии, а также на средства из республики.

– Очередной гуманитарный груз для жителей Мариуполя был сформирован и отправлен по поручению Сергея Меняйло. Это 60 тонн предметов первой необходимости – всё то, что необходимо людям, которые больше двух недель находились в изоляции. Конечно, сейчас им нужна помощь. Есть поручение Главы Северной Осетии, чтобы такие колонны отправлялись регулярно. В республике есть неравнодушные люди, и они активно участвуют в формировании гуманитарной помощи – это предприниматели, которые имеют возможность помогать людям, нуждающимся сейчас в нашей поддержке, – отметила руководитель пресс-службы Главы и Правительства РСО – Алания Ольга Дзгоева.

Груз прибудет в пункт сбора гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону, и уже там будет распределен далее по назначению.

Ранее из Северной Осетии были сформированы и отправлены колонны с гуманитарным грузом, состоящим из строительных материалов для жителей Донбасса, а также были направлены фуры с продуктами и предметами первой необходимости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.