РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти два десятка детских садов открыты в Ингушетии за год

НИА-Кавказ

В республике в 2021 году построены 18 учреждений для дошколят, заявила министр образования и науки региона Эсет Бокова на заседании коллегии ведомства с участием вице-премьера Марьям Амриевой.

«Созданы 3960 мест для дошкольников. В рамках нацпроекта «Образование» в минувшем году в 12 школах республики открыты центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», — сказала министр.

По её словам, в восьми общеобразовательных учреждениях отремонтированы спортивные залы, установлены площадки для занятий физкультурой и созданы спортивные клубы по различным направлениям.

В рамках регионального проекта «Современная школа» на базе института повышения квалификации работников образования республики создан центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.