РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан отправил около 80 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса

НИА-Кавказ

6464646 1Сегодня, 14 марта, Председатель Правительства Дагестана, член политсовета регионального отделения «Единой России» Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в отправке продовольственной гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, пребывающих во временных пунктах размещения в Республике Крым.

Из Дагестана в ЛНР и ДНР отправилось почти 80 тонн гуманитарного груза из 5 фур. В состав груза вошли бутилированная вода, консервы, продукты питания первой необходимости, бытовая химия, средства личной гигиены, памперсы, медикаменты и одежда.

«По поручению Секретаря Дагестанского отделения партии «Единая Россия» Сергея Меликова региональное отделение формирует и отправляет гуманитарные грузы для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, которые размещены в пунктах временного размещения в Ростовской и Новгородской областях, Республике Крым.

В акции по сбору груза приняли участие все дагестанские сельхозтоваропроизводители. Прежде всего, мы сформировали гуманитарные грузы из продукции длительного хранения, это сахар, мука, консервы и хлебобулочные изделия. В свою очередь, Правительство республики также будет продолжать такого рода акции по сбору гуманитарной помощи. Дагестанцы всегда протягивают руку помощи тем, кто нуждается в поддержке. Уверен, что и в этот раз мы всей республикой поможем эвакуированным жителям Донбасса»,- заявил премьер-министр.

Как рассказал заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель исполкома партии Магомед Магомедов, работа проводится совместно с муниципальными образованиями, органами исполнительной власти, общественными организациями, депутатами, меценатами, благотворительными фондами и «просто неравнодушными дагестанцами, которые готовы в такое нелегкое время для наших жителей в ДНР и ЛНР протянуть руку помощи»: «Наряду с республикой к акции подключились и все местные отделения «Единой России», - отметил он.

Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» Народного Собрания РД и активисты регионального отделения партии перечислят однодневный заработок в фонд помощи беженцам.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.