РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские детские школы искусств оснастили новыми музыкальными инструментами

НИА-Кавказ

0umentyТри учреждения дополнительного образования Ставрополя в этом году будут оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой. Администрация краевой столицы проводит закупки для музыкальной школы № 1 и двух школ искусств - № 2 и № 5.

- Обновление материально-технической базы стало возможным благодаря участию муниципалитета в региональном проекте «Культурная среда», который входит в национальный проект «Культура». Сумма, которую выделили на эти цели, составляет порядка 13 млн рублей, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Поставка необходимых товаров ожидается с марта по июль. И уже сейчас в детские учреждения прибыла часть мебели и литературы – более 900 экземпляров. В распоряжение администраций школ поступили 43 инструмента – 10 пианино, 12 скрипок, 12 флейт, 4 домры, рояль, аккордеон, альт-саксофон, баян и рабочая станция.

Помимо этого, для школ искусств еще приобретут более 300 кресел в актовый зал, компьютеры, ноутбуки и мебель. К оснащению дополнительно прибавятся 50 музыкальных инструментов, а также порядка 900 экземпляров учебной литературы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.