РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Майрана Тамаева: благоустройством территорий нужно заниматься и в сельских поселениях, чтобы у людей были места для прогулок и культурного отдыха

НИА-Кавказ

IMG 0236 0Состоялось заседание Межведомственной комиссии Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством Министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Майрана Тамаева с участием глав муниципальных районов.

В 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории республики будет благоустроено более 100 общественных и дворовых территорий. Напомним, за общественные территории ежегодно проходит рейтинговое  народное онлайн-голосование на платформе 15.gorodsreda.ru.   

«Важно понимать, что благоустройством территорий нужно заниматься не только в районных центрах, но также и в сельских поселений, чтобы у людей были места для прогулок и культурного отдыха», — подчеркнул министр.

 Главный архитектор Республики Александр Цаллагов посоветовал обращаться за разработкой дизайн-проектов благоустраиваемых общественных территорий к студентам — будущим архитекторам, так как положительный опыт сотрудничества в данном направлении уже имеется.   

  Председатель  региональной Общественной палаты  Нина  Чиплакова призвала глав районов слушать и слышать пожелания населения: «Проекты федеральной программы реализуются исключительно для людей, а если потребуется наша помощь, то мы готовы принимать самое активное участие в переговорных процессах там, где возникают спорные моменты и жители, к примеру, одного и того же дома не могут определиться, что лучше установить  на придомовой территории — детскую площадку или беседку для пожилых людей». 

Напомним, за три года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Северной Осетии было обустроено 102 общественных и 302 дворовых территорий.  

В  этом году вновь пройдет голосование за общественные территории, старт которого назначен на 15 апреля. Проекты, которые предпочтут реализовать жители республики, будут реализованы в 2023 году, сообщает пресс-служба профильного министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.