РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские спасатели в очередной раз покорили вершину Бештау

НИА-Кавказ

spasateli na beshtau 1В преддверии Дня защитника Отечества личный состав городской Службы спасения совершил восхождение на гору Бештау. Покорить вершину центральной части Пятигорья отправились 19 ставропольских спасателей.

Организованный отряд стартовал из Лермонтова. Погода оказалась суровой: дул пронизывающий ветер и опускался туман, местами добавлялся мелкий дождь. Выбранный маршрут простым тоже не назовешь. Некоторые отрезки тропы, пролегающей в лесном массиве, были очень крутыми, продвижение вперед осложнялось скользкой наледью. Зато за лесом открылись живописные виды Пятигорска, городов Кавказских Минеральных Вод и окрестностей. Они скрасили сложный путь.

Ставропольские спасатели добрались до верхушки Бештау, преодолев 12 километров всего за час. Кому-то из них пришлось пройти по тяжелому маршруту впервые, а кто-то сделал это в 20-й раз! Но и те, и другие отметили, что впечатления от праздничного восхождения стоили всех ссадин и синяков, полученных во время подъема по ухабистой тропе.

Восхождение прошло в рамках учебно-тренировочных мероприятий по совершенствованию навыков работы в природной среде.

Гора Бештау — самая высокая точка Кавказских Минеральных Вод. Её высота 1400 метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.