РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня защитника Отечества

НИА-Кавказ

DSC01011Третий в стране по высоте российский флаг подняли над Владикавказом в преддверии Дня защитника Отечества.

В торжественной церемонии поднятия триколора в районе памятной стелы «Владикавказ – город воинской Славы» приняли участие Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, депутаты, руководители и сотрудники органов исполнительной власти и администрации г. Владикавказ, командование 58-й общевойсковой армии, представители общественности, учащиеся образовательных учреждений.

Бело-сине-красный флаг размером 5 м на 7,5 м был поднят на 35-метровую высоту под гимн Российской Федерации, который исполнили оркестр войск Национальной гвардии и мужской хор национальной песни Северной Осетии под управлением Ольги Джанаевой.

Затем участники торжественного мероприятия возложили цветы и венки к стеле.

Алые гвоздики легли и к подножию Мемориала Воинской славы в Красногвардейском парке. Здесь также собрались официальные лица во главе с Борисом Джанаевым, военнослужащие, общественники, чтобы почтить память солдат, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

В завершение мероприятия состоялось торжественное прохождение роты почётного караула 58-й общевойсковой армии.

Уроженцы Северной Осетии внесли весомый вклад в победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. В рядах Красной армии, в партизанских отрядах сражались порядка 95 тысяч наших земляков. Каждый второй не вернулся с поля боя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.