РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юным спортсменам из Ставрополя назначена губернаторская стипендия

НИА-Кавказ

enam 2Ежегодная стипендия Губернатора Ставропольского края в этом году назначена 45 юным спортсменам региона. Из них 22 человека – жители Ставрополя – победители и призеры первенства России и Северо-Кавказского Федерального округа по боксу, легкой атлетике, спортивной борьбе, плаванию, дзюдо, художественной гимнастике.

Высоких результатов в своих дисциплинах добились воспитанники муниципальных спортивных школ. Кирилл Курков – мастер спорта России по плаванию тренируется в СШ № 2. В прошлом году на первенстве СКФО он занял 1 и 2 места. Его соратник, воспитанник той же школы, Кирилл Медведев – кандидат в мастера спорта по плаванию. Юноша завоевал «золото» на чемпионате СКФО. А воспитанник СШ единоборств Кирилл Сытник – кандидат в мастера спорта по дзюдо. Борец стал победителем на чемпионате СКФО. Теперь ребята ежемесячно будут получать губернаторскую стипендию в размере 15 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что пять известных деятелей культуры из Ставрополя получат стипендию главы региона в этом году. Это Александр Виниченко, Виктор Кипор, Александр Голыбочкин, Владимир Бутенко и Геннадий Хазанов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.