РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Маленькие солисты детской филармонии и музыкальной школы Ставрополя привезли награды с конкурса имени Ф.И. Шаляпина

НИА-Кавказ

odsk 3Воспитанники муниципальной детской музыкальной школы № 1 оказались в числе победителей 16-го вокального конкурса юных исполнителей имени Ф.И. Шаляпина. Творческое состязание ежегодно проходит в Кисловодске в честь дня рождения великого баса.

Послушать других и набраться опыта на конкурс отправились два ставропольских дебютанта Кирилл Пальчевский и Мадина Деньщикова. Кирилл получил диплом лауреата 3 степени за исполнение русской народной песни «Вдоль по улице метелица метет» и самой известной песни Бетховена на стихи Гётте «Сурок». Мадине достался специальный приз и диплом «Надежда» за исполнение арии А. Вивальди «Vieni,vieni» на итальянском языке и русской народной песни «Пряха». Аккомпанировала ставропольская пианистка Ольга Козырева. 

- Ребята были счастливы напитаться настоящей музыкой, послушать хорошие голоса, прикоснуться к великому. Ведь все выступления проходили в зале, в котором пел всемирно известный русский бас Ф.И. Шаляпин, где бывали великие С.В.Рахманинов и С.С. Прокофьев, - рассказала музыкальный руководитель ставропольских участников Елена Рязанцева. Педагог руководит театром вокальной музыки «Звездный», в котором Кирилл и Мадина также успешно учатся артистизму и мастерству исполнения, а еще Елена Рязанцева занимается с ребятами в Детской филармонии.

Участие в конкурсе им. Ф.И. Шаляпина было бесплатным. Однако перед очным туром ставропольские дарования прошли видео отбор. Главная сложность заключалась в том, что участие в конкурсе не имело возрастных ограничений. Всего за пять лауреатских мест соревновались и взрослые, и совсем юные вокалисты.

Воспитанники музыкальной школы № 1 Ставрополя на конкурсе не впервые. Лауреатом 1 степени становилась Полина Щербакова, лауреатом 3 степени - Виолетта Каграманян, а группа учеников в 2019 году получила Гран-при конкурса имени Ф.И. Шаляпина.

В следующем году исполнится 150 лет со дня рождения великого русского оперного певца. И, возможно, ребята попадут в число ставропольских делегатов для участия в юбилейной программе, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.