РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии почти в два раза снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних

НИА-Кавказ

Внимание, которое в последние годы уделяется вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних со стороны государственных структур и общественных организаций, дает положительные результаты.

Об этом заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РСО –Алания Альберт Сабанаев рассказал сегодня в своем докладе о мерах по предупреждению алкоголизма, наркомании и табакокурения в подростковой среде, которые принимают органы и учреждения системы профилактики, на заседании межведомственной Комиссии при Правительстве Северной Осетии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов.
Докладчик привел конкретные цифры: по итогам 2021 года на территории республики количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 47,1 % (с 70 до 37).

– Удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними, остается одним из низких по РФ, СКФО, и составляет 0,7 %, – констатировал представитель МВД по РСО – Алания.

Что касается участия несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотиков, то, по словам Альберта Сабанаева, в прошлом году зафиксировано три преступления с участием подростков. Из них 1 факт – употребление наркотических средств, 2 факта – привлечение подростков к их распространению. В этой связи, по мнению представителя правоохранительного ведомства, необходимо сосредоточить усилия всем объектам профилактики.

Не менее важным является предупреждение алкоголизма среди несовершеннолетних. В прошлом году сотрудниками МВД по фактам распития алкогольной продукции, а также нахождения в состоянии опьянения в общественных местах, выявлено 49 подростков, что на 14 % превысило показатель аналогичного периода предыдущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.