РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одна из старейших школ республики в селе Садовом Адыге-Хабльского района будет капитально отремонтирована к началу учебного года

НИА-Кавказ

В рамках масштабной программы по капитальному ремонту образовательных организаций пройдет ремонт в одной из старейших школ республики в селе Садовом.

Основной корпус школы был построен 86 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался капитально. К началу нового учебного года все изменится и для юных сельчан будут созданы комфортные современные условия для учебы и развития.

Напомним, в Карачаево-Черкесии отремонтируют 23 школы, в 18 из которых работы закончатся уже к сентябрю этого года.
«В рамках исполнения поручений Президента России по модернизации школьных систем образования в наших учреждениях образования будет произведен широкий комплекс ремонтных работ, что, фактически, позволяет говорить нам о полной реконструкции зданий. Это и ремонт кровли, фундамента, потолков, окон и дверей, ремонт фасадов и внутренние облицовочные работы. Заменим системы отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения, систем пожаротушения и т.д. Плюс ко всему, планируется благоустройство территорий и спортплощадок, оснащение мебелью и оборудованием, обновление учебников и пособий. Это большая серьезная работа, буду держать все под своим личным контролем!»- отмечал ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.