РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии продолжается работа по снижению объемов незавершенного строительства

НИА-Кавказ

DSC03004Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Эльбрус Бокоев провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований республики. Участники совещания детально обсудили вопрос снижения количества зданий и сооружений, строительство которых по тем или иным причинам признано незавершенным.

По данным заместителя министра строительства и архитектуры РСО – Алания Константина Моргоева, еще на 1 января 2021 года таких объектов на территории республики было 638.

– Министерством разработан план-график сокращения объемов и количества объектов незавершенного строительства. В результате проводимой работы по их передаче на баланс эксплуатирующих организаций, а также списания затрат, Межведомственной комиссией за весь прошлый год из общего перечня выбыло 203 объекта. По состоянию на 1 января текущего года количество объектов незавершенного строительства сократилось и составило 435, – сообщил Константин Моргоев.

Отметив позитивные изменения, вице-премьер призвал усилить работу в этом направлении: динамика снижения объемов долгостроя, по словам Эльбруса Бокоева, должна расти. Он также отметил необходимость принимать решения по дальнейшему вовлечению в хозяйственный оборот каждого из таких объектов. Особое внимание заместитель Председателя Правительства республики поручил уделить тем из них, строительство которых начато до 2018 года.

– Необходимо принять меры по сокращению данного списка. К решению вопроса долгостроев с особым вниманием относится Глава республики Сергей Меняйло. Это важнейшая задача органов исполнительной властии мы должны системно заниматься вопросом. В конце концов, эти заброшенные строительные объекты негативно влияют на архитектурный облик городов.

Но здесь есть и новые возможности: некоторые пустующие объекты могут быть перепрофилированы для обеспечения доступного жилья или быть полезными как площадки для развития культурной и экономической жизни нашей республики. Поэтому, нам нужен конкретный план действий: органам исполнительной власти и муниципальным образованиям необходимо разработать, утвердить и представить поэтапные планы снижения объектов незавершенного строительства, находящихся на балансе, – обратился к участникам совещания вице-премьер.

Он также поручил балансодержателям приступить к работе по подготовке и представлению на очередное заседание Межведомственной комиссии необходимого пакета документов для списания затрат по объектам, в отношении которых дальнейшие работы экспертами признаны нецелесообразными, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.