РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесию поступили первые 480 комплектов вакцины «Спутник М», предназначенные для детей от 12 до 17 лет

НИА-Кавказ

sputnikmВакцинация подростков проходит добровольно и только в медицинских учреждениях региона. Как уточнили в министерстве здравоохранения КЧР, для вакцинации подростков в возрасте от 12 до 15 лет обязательно нужно письменное согласие родителей или законных представителей. Подростки 15 лет и старше могут подать заявку и заполнить документы по вакцинации самостоятельно.

Сегодня вакцина «Спутник М» будет распределена по основным пунктам вакцинации в каждом районе КЧР и уже с завтрашнего дня будет доступна для вакцинации желающих.

Напомним, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» или «Спутник М» прошла необходимые исследования, признана безопасной и допущена в гражданский оборот. По сути вакцина для подростков представляет собой облегчённый вариант всем известного и хорошо зарекомендовавшего себя «Спутника V», в котором количество антигенов уменьшено в 5 раз.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.