РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии СКФО выбирают лабораторию Баксанского района

НИА-Кавказ

445 01В агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района функционирует один из самых масштабных в СКФО центров лабораторной диагностики и испытаний в сельском хозяйстве.

В период подготовки к весеннему полевому сезону аграрии имеют уникальную возможность пройти комплексную диагностику, включающую лабораторные исследования от состава почвы до хранения сельхоз продукции.

В лаборатории проводится около 100 видов анализов. Специалисты осуществляют квалифицированную консультацию и сопровождение малым, средним и крупным сельхозпроизводителям. Центр оснащен современным оборудованием, новейшими программами и тест-системами, которые обеспечивают быстрое, качественное проведение анализов и достоверность их результатов.

Лаборатория состоит из трех отделов: отдела агрохимии, где проводятся химический анализ почвы, грунтов, удобрений, воды и питательных растворов, отдела фитопатологии - занимается выявлением и дальнейшим лечением болезней растений, также проводится анализ плодоовощной продукции для определения оптимальных условий и сроков хранения.

Отдел молекулярной биологии исследует вирусные и бактериальные заболевания, которые могут существенно снижать урожайность сельхоз культур. Отдел оснащен современным оборудованием, который позволяет получать результаты анализа в реальном времени. Используется новейшее оборудование, в том числе и ламинарные боксы абактериальной среды.

За прошедший год в лабораторию поступило более 1200 заявок, обследовано свыше 10 тысяч гектаров земельных участков.

За помощью и консультацией сюда приезжают овощеводы и садоводы практически со всего округа, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.