РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год подвели на заседании коллегии МВД по ЧР

НИА-Кавказ

63230В Грозном состоялось заседание коллегии МВД по Чеченской Республике в режиме видеоконференцсвязи. Обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год.


В работе коллегии приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, а также руководители подразделений и начальники территориальных органов МВД России по районам и городам ЧР.

По словам Р. Алханова, при всемерной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова органами и подразделениями МВД по ЧР в 2021 году приняты все необходимые меры по укреплению общественного порядка и безопасности, а также повышению защищённости граждан и общества.

Р. Алханов подчеркнул, что уровень преступности в регионе составляет наименьшее значение по России.

«В 2021 году раскрываемость преступлений в Чеченской Республике составила 80,0%, что на 27,5% превышает среднюю раскрываемость по России. В целом уровень преступности в расчёте на 100 тысяч человек составил 208,8 преступления, что является наименьшим значением по России и в 6,6 раза меньше среднероссийского показателя. Заметно выше среднероссийских показателей раскрываемость преступлений тяжких и особо тяжких составов, экономической направленности, против собственности, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков», — подчеркнул он.

По словам Р. Алханова, в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел имеются недостатки и упущения, которые необходимо учесть при организации и планировании работы в текущем году, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.