РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новая грантовая победа Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и АНО «Маякстав»

НИА-Кавказ

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и АНО «Маякстав» одержали ещё одну партнерскую победу, о чем стало известно 13 января 2022 года.

На это раз поддержку Фонда президентских грантов получил проект «ПромоБрайль». Он направлен на продвижение рельефно-точечного шрифта Брайля как основы грамотности незрячих и слабовидящих. В этих целях предполагается создать ресурсный онлайн-Центр «ПромоБрайль», деятельность которого будет ориентирована на людей с нарушением зрения, специалистов различных сфер, работающих с ними (реабилитация, образование, культура, общественные организации инвалидов и др.). Старт реализации проекта запланирован на осень 2022 года, а его главным открывающим событием станет интерактив-пэчворк «Брайль-фест», приуроченный к Международному дню белой трости.
Важно отметить, что для партнеров это первый проект подобной тематики, нет ему аналогов и в общероссийском разрезе, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.