РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители РСО-Алания могут посетить Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая

НИА-Кавказ

16493 x922Фондом им. Миклухо-Маклая создан первый в России Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая – выдающегося отечественного ученого и путешественника XIX века, который опроверг расистские представления, оставив после себя важнейшее для всего человечества идеологическое наследие о равенстве рас и народов, подчеркивающее недопустимость насильственного подавления культур, навязывания чужих стереотипов, осуществления принудительной культурной интеграции и колониальной политики. 

Образовательно-просветительский ресурс в онлайн-формате на безвозмездной основе представляет разделы для ознакомления с уникальными экспонатами о. Новая Гвинея, макет Берега Маклая в миниатюре с экскурсионной программой, историю путешествий ученого, копии рисунков, книги и фильмы о Н.Н. Миклухо-Маклае, а также статьи, подготовленные профильными специалистами, педагогами, учеными Российской академии наук. 

Комплексный подход и материалы проекта, представленные на страницах Онлайн-музея в удобной и современной форме, позволят ознакомиться с достижениями россиян в исследовании мира в XIX веке и последователей, прошедших по следам Н.Н. Миклухо-Маклая в наши дни.

Материал Онлайн-музея Н.Н. Миклухо-Маклая может быть использован в курсах истории, географии и обществознания, в том числе в рамках дополнительного образования для учащихся средних и высших учебных заведений, сообщает пресс-служба МИнобразования Правительства региона.

Приглашаем всех желающих посетить онлайн-музей: http://mikluho-maclay.online/

Видео о проекте: https://www.youtube.com/watch?v=dKf0BghTUoM

#МузейМаклая


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.