РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольских бездомных животных ждет новый приют

НИА-Кавказ

brifingПриют «Лучший друг» переедет на новую площадку. Это связано с изменившимся федеральным законодательством. Участок, который на протяжении порядка 9 лет предоставлялся организации на безвозмездной основе, больше не соответствует новым нормам, вступившим в силу в декабре 2021 года.

В мэрию Ставрополя неоднократно поступали жалобы от местных жителей, частные и многоквартирные дома которых находятся в непосредственной близости от приюта. В этом году с представителями приюта обсуждался переезд питомцев на новое место. Рассматривалось несколько вариантов. Одно из наиболее вероятных мест расположено на улице Коломийцева краевого центра. Земля соответствует всем санитарным нормам и новым требованиям законодательства, находится вдали от жилых домов.

- С представителями волонтерской организации налажен диалог, но они планируют получить участок в собственность. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко, муниципалитет вместе с общественниками и учредителями приюта прорабатывает возможные пути решения вопроса. Окажет помощь в перевозке, обустройстве, подключении коммуникаций для размещения организации на новом месте. Точно скажу, что ни одно животное не окажется на улице. Сейчас обсуждается вопрос не просто оказания помощи «Лучшему другу», а создания муниципального приюта для бездомных животных. В этом году было обработано и чипировано более 840 животных, на это выделено около 10 млн рублей, - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Ставрополя Дмитрий Семенов на брифинге для представителей СМИ.

Напомним, в краевой столице вот уже год реализуется всероссийская программа «Отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение» - сокращенно ОСВВ. Перед чипированием животных обрабатывают от паразитов, вакцинируют от бешенства, стерилизуют и отпускают в привычную среду обитания. Если есть необходимость, их лечат. Для этого они остаются в приюте. Один из участников программы – общественная организация приют для бездомных животных «Лучший друг».

Также с «Лучшим другом» в рамках волонтерской деятельности сотрудничают образовательные учреждения Ставрополя. Школьники собирают корм для животных, посещают приют, заботятся о животных, гуляют с ними.

Муниципалитет регулярно проводит работу с объектами торговли, которые занимаются продажей кормов. Один из индивидуальных предпринимателей еженедельно поставляет корм для питомцев приюта. Он привозит им около 200 кг провизии. А в магазинах «ЛеМурр» размещены корзины «Доброе сердце». В них каждый неравнодушный горожанин, желающий на деле доказать любовь к животным, может оставлять пачки с сухим или влажным кормом, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.