РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники в Грозном побывали на объектах дорожного нацпроекта 2022 - 2023 годов

НИА-Кавказ

2712-3Представители Министерства автомобильных дорог вместе с членами Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике побывали на объектах нацпроекта  «Безопасные качественные дороги», которые будут отремонтированы в 2022-2023 годы в Грозном.

Первый объект – это улица Каменщиков  протяженностью  840 м. На ней расположены два детских сада №54 и №150, мечеть, аптека и  несколько торговых точек.

Протяженность  второго объекта - улицы Поповича 1 130 метров. Здесь расположены  два отдела полиции УМВД РФ по Грозному, детский сад № 2 «Колосок» и железнодорожная станция «Грозный».

- Из-за плохого состояния дорожного покрытия улицы Поповича и Каменщиков были занесены неравнодушными гражданами на Карту убитых дорог, о чем мы сразу уведомили мэрию Грозного, -  координатор федерального проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог»  Магомед  Хаджимурадов. - К радости жителей данные улицы занесены в перечень объектов ремонта 2022 и 2023 годов.

Жители улицы Поповича, завидев  людей в жилетах  с логотипом нацпроекта «Безопасные качественные дороги», подходили к ним и интересовались  сроками начала работ. По их словам, улица не видела ремонта уже несколько десятилетий и состояние проезжей части стало особой головной болью каждого ее жителя.

Общественники и представители Минавтодора  посетили также и  улицу Шаумяна, просьб о ремонте которой  было особенно много. Люди обращались в мэрию Грозного и в Сообщество «Дороги Чеченской Республики». В итоге улица Шаумяна  вошла в программу нацпроекта 2022 года. Улица также сильно разбита и чисто ямочные работы не решают проблем.

Напомним, в 2022 году в Грозном будет отремонтировано 48 улиц общей протяженность 47 км. Перечень объектов 2022 года был сформирован еще летом 2021 года.  Перечни же объектов Грозного 2023 и 2024 годов стали известны буквально на днях по результатам   общественных обсуждений, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.