РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе демонтировали около 200 рекламных щитов, портящих облик города

НИА-Кавказ

maАдминистрация краевой столицы продолжает планомерную работу по приведению в порядок внешнего вида городских улиц.

В соответствии с федеральным законодательством установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешительной документации не допускается. Срок действия разрешений на рекламные конструкции в городе истек. Так, в 2021 году в Ставрополе демонтировали 198 крупных рекламных конструкций формата 3х6 метров и 6 конструкций сити-формата.

- Город продолжает активно и системно двигаться вперед в плане наведения порядка с наружной рекламой, рекламными щитами. В результате улицы города обретают простор, возвращают себе комфортный архитектурный облик, становятся привлекательней, в то же время несут нужную людям информацию, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В этом году разработана новая схема размещения рекламных конструкций в городе, утвержденная решением Ставропольской городской Думы. Она не нарушает внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Также схема содержит карты размещения рекламных конструкций.

Согласно документу в Ставрополе установят 115 рекламных щитов различных видов. Новые сити-борды, супер-борды, цифровые билборды будут предназначены, в том числе, для социальной рекламы и праздничной информации. Схема предписывает выполнение щитовых конструкций в двухстороннем варианте. Односторонние щиты должны иметь декоративно оформленную обратную сторону. Все рекламные щиты, установленные в краевом центре, будут иметь единый упорядоченный характер. Самые большие рекламные конструкции расположат вне исторических зон Ставрополя, на крупных автомагистралях.

В настоящее время готовится документация для проведения конкурсных процедур для установки рекламных щитов по новым правилам, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.