РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном выбрали самого стильного кота в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

0ac4В Грозном выбрали самого стильного кота в Чеченской Республике. Конкурс красоты для пушистиков прошел в рамках III Республиканского фестиваля кофе «Coffee Feast — 2021».

Конкурс «Самый стильный кот» был организован Министерством ЧР по туризму. Всего в нем приняло участие 27 животных. Хозяева участников представили жюри самые разные образы, от национальных костюмов, до сказочных персонажей. Изначально планировалось определить одного победителя, однако из-за трудности выбора было решено добавить еще два призовых места.

По итогам конкурса третье место взяла Снежинка и ее образ Снежной Королевы. На втором месте статный кавказец Алавди с костюмом в национальном колорите. И победителем конкурса, а вместе с тем и самым стильным котом республики стал Риччи, который представил жюри более современный стиль.

«Идея участвовать в конкурсе появилась совсем неожиданно, увидела пост и практически сразу приняла решение. Над образом мы долго не думали, воображение сразу нарисовало картину, в каком наряде мы предстанем. С выбором одежды у нас тоже не возникает проблем, поскольку моя мама очень давно занимается пошивом одежды и наш питомец также в числе ее клиентов», – поделилась с ИА «Грозный-информ» хозяйка победителя Амаль Мажиева.

Победители и призеры конкурса, а также их хозяева, получили путевки на уникальный глэмпинг-лагерь, который открыли в Веденском районе ЧР. Отдельно Риччии был награжден дипломом за первое место и удобным кошачьим лежаком.

Это не первое мероприятие с участием домашних любимцев, прошедший в республике в рамках различных фестивалей. Ранее одним из почетных гостей фестиваля черемши в центре Грозного стал кот-черемшеед.

«У нас завелась такая традиция после фестиваля черемши. Мы увидели в социальных сетях ролик, где кошка поедала черемшу, после чего был объявлен конкурс на поиск питомца. Так получилось, что это видео стало вирусным, его подхватили многие агентства. Этот кот и фестиваль стали очень популярны, в связи с чем мы решили чаще проводить подобные мероприятия. Во первых для того, чтобы показать, что к животным в Чеченской Республике относятся абсолютно нормально их любят и ценят, у нас есть много людей которые готовы уделять питомцам свое время. К сожалению, в последнее время начала распространяться информация, что здесь к животным относятся как то негативно, чтобы развеять этот миф, и нужны, прежде всего, такие конкурсы», – отметил в беседе с корреспондентом агентства минитр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, сообщает  пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.

Источник: www.grozny-inform.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.