РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозненском районе готовится к открытию новый ФАП

НИА-Кавказ

В поселке Набережный завершается строительство современного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Он возводится в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

⠀«Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в первую половину 2022 года. Строительная готовность ФАПа – 98%. На объекте завершена отделка помещений, следующий этап – сборка и монтаж мебели и оборудования. Строительство ФАПа осуществляется с учетом требований организации доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, сделан специальный пандус для свободного доступа таких пациентов в здание ФАПа. Осуществляется благоустройство территории», — рассказали в региональном Минздраве.

Также сообщается, что это первое медицинское учреждение в населённом пункте. Оно позволит обслуживать более 190 человек. Для пациентов созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.