РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курортах Ставрополья планируют отремонтировать питьевые бюветы

НИА-Кавказ

0c44 LГубернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с и.о. заместителя председателя Правительства края Денисом Давыдовым. Напомним, он назначен на эту должность 29 ноября, в зоне его курации сферы молодёжной политики, культуры и туризма.

Встреча началась с вопросов, связанных с развитием курортной инфраструктуры.

Денис Давыдов отчитался о выполнении поручения Губернатора по подготовке к реставрации расположенных на территории Кавказских Минеральных Вод питьевых бюветов. Ее планируется реализовать в предстоящие годы. 

Владимир Владимиров отметил, что особое внимание при выполнении этого поручения нужно уделить режиму работы бюветов после реконструкции.

- Ремонтировать бюветы надо – для наших курортов это движение вперед. При этом для отдыхающих после выполнения этой программы ничего меняться не должно: посещение бюветов для них должно оставаться бесплатным, - сказал Владимир Владимиров. 

Обсуждена также загрузка курортов Кавказских Минеральных Вод на предстоящих праздниках. Как отметил вице-премьер, санатории и гостиницы на это время заполнены на 100%, при этом спрос на отдых на КМВ на январских выходных продолжает расти. Глава края подчеркнул, что это лишь актуализирует стоящие перед курортной отраслью задачи по расширению санаторно-гостиничного фонда.

Среди тем встречи также молодежная политика. По инициативе Владимира Владимирова в крае прорабатываются вопросы создания Дома молодежи. Он должен появиться на Ставрополье в 2022 году. 

- На встречах с молодежными активистами не раз поднимался вопрос о здании, где можно собираться, воплощать свои творческие планы, проводить мозговые штурмы – возможностей пространства «Лофт» в Ставрополе уже недостаточно. Эту инициативу нужно поддержать, - прокомментировал глава региона.

Обсуждены также вопросы, связанные с организацией крупных молодежных мероприятий, которые предполагается провести на Ставрополье в следующем году. Для этого по поручению главы региона продолжается диалог с Росмолодежью, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.