РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе планируется строительство торгово-логистического комплекса и всесезонного досугово-развлекательного центра

НИА-Кавказ

atriumНа территории бывшего рынка «Брусневский» планируется строительство торгово-логистического комплекса и всесезонного досугово-развлекательного центра «Атриум».

По проекту площадь центра организуют как общественное пространство по типу сквера или парка под стеклянным куполом. На втором и третьем этаже расположится самый большой кинотеатр в крае на 1,5 тысячи мест, аттракционы, электрокартингтрек. Кроме того, в центре организуют до 30 корнеров и ресторанов в зоне фудкорта, а также современный фермерский рынок.

По оценке экспертов, это будет самый большой на Ставрополье подобный центр. Ориентировочная площадь его остекления – почти 1,5 тысячи квадратных метров. Он станет точкой притяжения не только для жителей Ставрополя, но и края и других регионов.

Неповторимые впечатления от посещения центра оставит уникальная архитектура здания с зелененными насаждениями. Для поддержания их сочными и цветущими оборудуют автоматическую систему полива.

Объем планируемых частных инвестиций составит порядка
1,7 миллиарда рублей. Так, к 2025 году город получит новый формат для семейного досуга.

- В рамках реализации проекта планируют создать около 250 рабочих мест. А региональный бюджет пополнится за счет поступления налогов, - отметил пользу нового проекта глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в краевой столице реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов. Так, началось строительство фабрики по производству мучных хлебобулочных и кондитерских изделий. Возле жилого комплекса «Солнечный» создадут дисконт-центр с одноименным названием. Планируется создание завода по переработке вторичного сырья и производству полимерной упаковки, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.