РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе приступили к строительству двух цветочных теплиц

НИА-Кавказ

tsvety teplitsa 2В краевой столице приступили к строительству двух цветочных теплиц. Проект реализуют по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко в целях расширения собственного цветочного производства города.

Сейчас основную часть цветов для городских клумб Ставрополь закупает в других городах и регионах. Собственное цветочное производство позволит снизить затраты на закупку цветочной продукции, увеличить собственную производительность, а также повысить конкурентоспособность предприятия на рынке озеленительных услуг

Обновленный комплекс будет состоять из двух теплиц тоннельного типа общей площадью более 500 квадратных метров. Также в дальнейшем планируется отремонтировать старый корпус теплицы на 1000 квадратных метров, заменить там оборудование и стекольные рамы. Новые теплицы построят на месте старых строений, давно утративших свою функциональность. От них уже расчистили площадку, сделали разбивку пространства и определили точки отчета для будущей планировки участка.

Проект современных теплиц предусматривает строительство двух металлических конструкций изогнутой формы. Это исключит накопление снега и дождевой воды на поверхности. Специальная пятислойная полиэтиленовая плёнка, которой накроют металлокаркас, поможет осадкам аккуратно скатываться вниз. Кроме того, световой поток будет равномерно распределяться по площади. Конструкция предусматривает механизмы освещения, вентиляции, затемнения, фотохимический контроль, подкормки углекислым газом и систему полива. Качественную и регулярную вентиляцию обеспечат специальные отверстия - фрамуги. К теплицам подведут генераторное отопление.

Строения будут использовать весной для выращивания и доращивания сеянцев перед их высадкой. Помимо этого, перед «переездом» в открытый грунт ставропольских клумб цветочные культуры в теплицах будут закаляться. Мощность нового тепличного комплекса составит порядка 60 тысяч цветов одновременно.

Работы сотрудников «Горзеленстроя» - гордость и визитная карточка Ставрополя. Напомним, предприятие на протяжении более 70 лет создаёт эстетическое визуальное пространство города. Знаменитые ковровые клумбы, розарии вдоль дорог, разнообразные цветники, вертикальные цветочные вазоны уже много лет радуют жителей и гостей краевой столицы. Только за этот год озеленители высадили на городские клумбы порядка 800 тысяч цветов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.