РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе более полсотни обращений поступило в службу спасения в связи с ураганным ветром

НИА-Кавказ

veter 01.12 2В ночь с 30 ноября в Ставрополе из-за шквалистого ветра произошли сбои в электроснабжении, обрывы проводов, падение или угроза падения деревьев, веток, предметов с высоты на тротуары, проезжие части и коммуникации.

Об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу краевой столицы сообщали горожане. Специалисты колл-центра зарегистрировали 57 подобных обращений. Для устранения последствий стихии ставропольская Служба спасения задействовала около 40 человек и 13 единиц техники.

Коммунальщики и подрядные организации оперативно приступили к устранению последствий непогоды. С раннего утра они отрабатывают заявки жителей, убирают поваленные деревья, ремонтируют поврежденные коммуникации, приводят в порядок остановки общественного транспорта, дороги и прибордюрную часть, тротуары и газоны.

Сегодня стихия разгулялась по всему югу центральной части России. Со вчерашнего дня ее последствия устраняют в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Крыму. Прогнозы синоптиков Ставрополья также неутешительны. По краю объявлено штормовое предупреждение. По данным Ставропольского гидрометцентра, до конца 1 декабря местами ожидается сильный ветер до 25 м/с. Поэтому заявки от горожан продолжают поступать. После обеда 1 декабря поступило еще 7 заявок. В настоящее время всего отработано 20 обращений. Работы ведутся по 46 адресам.

Администрация Ставрополя просит горожан по возможности не выходить из дома без надобности. В противном случае необходимо помнить о правилах безопасности: обходить стороной рекламные щиты и не укрываться от непогоды под деревьями. Необходимо сделать запас свечей или фонариков на случаи перебоев в электроснабжении, держаться как можно дальше от окон, находясь в помещении. Автомобилистам стоит убрать машины из зоны риска.

В случае чрезвычайных ситуаций звонить по телефону 112, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.