РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские дачники приступили к реализации второй субсидии на развитие инфраструктуры

НИА-Кавказ

ikamСадоводческое некоммерческое товарищество «Грушовое» приступило к реализации уже второй в этом году субсидии на развитие инфраструктуры.

В этом году дачники дважды приняли участие в муниципальной программе по поддержке садоводческих и дачных товариществ и получили одобренное софинансирование. Теперь в дачном поселении появится распределительный газопровод и отремонтированные дороги.

- Газопровод на 90 % уже готов. Проведен монтаж пятой и шестой очереди разводящего газопровода и опресовка газовых линий. После всех работ специалисты «врежутся» в центральный газопровод. На эти цели садоводы получили около 840 тысяч рублей, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Приступили к освоению и второй субсидии – 1 млн рублей. Согласно заявке участки улиц Поперечная, Садовая, Абрикосовая, Тенистая, Вишневая, Виноградная, Земляничная подсыплют щебнем. Общая площадь работ составит порядка 1,5 тыс метров.

В СНТСН «Таксист-2» благодаря субсидии в 344 тысячи рублей закуплены необходимые материалы и уже начались работы по строительству линий электропередачи 0,4 кВ.

Напомним, что всего в этом году на условиях софинансирования ремонтных и строительных работ со стороны дачников (не менее 50 % от суммы проекта) было одобрено 9 заявок, на 6 из которых работы уже завершили. Так, в СНТ «Икар» реконструировали трансформаторную подстанцию, в СНТ «Оптрон-2» отремонтировали магистральный водопровод. А в товариществах «Прелесть», «Комплекс – 2», «Виола» и «Золотой ренет» появились новые дороги. На поддержку дачников из городского бюджета было выделено 5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.