РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 60 архитекторов России собрались в Дербенте

НИА-Кавказ

H9330008.MP4 snapshot 00.03 2021.11.19 17.10.3019 ноября, в Дербенте, на базе Музея ковра и декоративно-прикладного искусства состоялось мероприятие, в рамках образовательной программы Архитекторы.рф. Программа реализуется ДОМ.РФ в стратегическом партнерстве с институтом «Стрелка».

Проект обеспечивает российские города квалифицированными специалистами для создания доступного и качественного жилья и формирования комфортной городской среды.
В мероприятии принимают участие более 60 архитекторов со всей страны. Среди них главные архитекторы различных городов, известные тем, что проектируют и реконструируют уникальные здания.
«Наши градостроительные дебаты с образовательной функцией. Дербент — это город о котором все присутствующие слышали за счет департамента архитекторы России, главного архитектора города и его команды, и благодаря всем тем изменениям, которые происходят в городе. Дербент для нас — это площадка для того, чтобы мы имели интересную тему для нашего профессионального спора.», - рассказала куратор программы Архитекторы.рф Александра Чечеткина.
В рамках дебатов будут обсуждаться темы «Туристической мили» Дербента и развития набережной, как туристической территории или многофункционального жилого района.
«Нам интересно послушать аргументы участников по этим позициям, надеемся, что аргументы будут приняты к сведению в дальнейшей реализации проектов», - добавила Александра Чечеткина.
С ознакомительной презентацией для своих коллег выступил главный архитектор Дербента Иса Магомедов. Он рассказал про историю развития города, о реализованных проектах, и тех, которые находятся на стадии разработки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.