РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе обновят граффити, посвященный Победе в Великой Отечественной войне

НИА-Кавказ

a 2В краевой столице обновят граффити на улице Серова в районе молочного комбината «Ставропольский». Рисунки в стиле «стрит-арт», посвященные Победе в Великой Отечественной войне, украсили стену предприятия пару лет назад.

«МКС» взял на себя подготовку поверхности стены для нанесения граффити. Полотно, общая площадь которого более 140 квадратных метров, почистили от старой краски, заштукатурили и загрунтовали. В роли мастеров уличной живописи выступят художники городского центра досуга и кино «Октябрь» @cdkoktober и молодежного культурно-досугового центра «Пионер» @molpioner. Райтеры уже приступили к нанесению изображения.

На стене уже появились портреты кавалера ордена Отечественной войны II степени Дмитрия Ленкова и Героя Советского Союза Евдокии Бершанской. Дмитрий Ленков начал Великую Отечественную войну курсантом-артиллеристом, освобождал Крым, Белоруссию, Польшу, воевал на территории Германии и Чехословакии. Еще удивительней личность Евдокии Бершанской, родившейся на Ставрополье. Во время войны Бершанская, как опытный летчик, возглавляла легендарный полк «ночных ведьм».

Напомним, ко Дню освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков обновили граффити военной тематики на улице Железнодорожной Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.