РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Шатойской межрайоной больнице за последний год трудоустроены 5 врачей

НИА-Кавказ

4x1024Сильное первичное звено продлевает «здоровую» жизнь», снижает смертность, сокращает расходы граждан на дорогостоящее лечение в частных медицинских организациях. Именно с целью совершенствования первичного звена 2021 году была разработана и внедрена региональная программа Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР.

Укомплектованность медучреждения грамотными медицинскими кадрами является одной из главных задач региональной программы. В рамках Модернизации первичного звена в Шатойской межрайонной больнице за последний год приняты на работу 5 новых докторов: врач акушер-гинеколог, три участковых врача терпевта, врач-кардиолог.

– Все эти врачи востребованы в амбулаторно-поликлиническом звене. Наше учреждение обслуживает три горных района: Шатойский, Шаройский и Итум-Калинский. Отсутствие одного врача, например, эндокринолога, пациентов нужно было направлять в другие городские учреждения, – говорит главный врач Руслан Аддаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.