РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии созданы мобильные бригады для организации первого этапа углубленной диспансеризации в отдаленных населенных пунктах

НИА-Кавказ
В Карачаево-Черкесии полным ходом идёт углублённая диспансеризация для перенесших COVID-19.
Постковидную реабилитацию прошли уже более 3 тыс. человек. Для удобства прохождения углубленной диспансеризации в отдаленных населенных пунктах созданы мобильные бригады в Урупском, Зеленчукском, Малокарачаевском и Карачаевском районах. Всего совершено порядка 90 выездов.
 
Так, медики мобильной бригады делают забор крови для общего и биохимического анализа, а также для определения концентрации D-димера в крови, измеряют сатурацию, проводят спирометрию, терапевт проводит медицинский осмотр переболевшего COVID-19. При необходимости пациентов привозят в районный центр для проведения второго этапа диспансеризации, который включает ЭКГ, КТ легких, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей.
 
Напомним, что углубленную диспансеризацию могут пройти жители КЧР старше 18 лет, перенесшие COVID-19, но не ранее, чем через 2 месяца после выздоровления. Для этого необходимо записаться в личном кабинете «Мое здоровье» на портале Госуслуги или в регистратуре поликлиники, к которой человек прикреплен. Для прохождения постковидной диспансеризации с собой необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.