РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Мильдзихов встретился с делегацией из Санкт-Петербурга

НИА-Кавказ

Во Владикавказ прибыла делегация из Санкт-Петербурга. В ее составе − герои Соцтруда, кавалеры орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, капитаны 1-го ранга, жители блокадного Ленинграда.

Многие из них – друзья арктического капитана, первым достигшего Северного полюса в надводном плавании Юрия Сергеевича Кучиева. Из Санкт-Петербурга также приехала дочь Кучиева, Татьяна Тихомирова. Накануне делегация посетила СОШ№ 27, которая носит имя легендарного капитана «Арктики». Во встрече также приняли участие Председатель Совета ветеранов РСО-Алания Казбек Фриев и генерал-майор авиации Солтан Кабалоев.

Глава администрации поприветствовал гостей республики и подчеркнул важность сегодняшней встречи, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

«Спасибо, что посетили наш город. Для меня ветеран – это очень высокое, глобальное звание. Для нас дорогого стоит приветствовать вас, ленинградцев-блокадников. Мы прилагаем все усилия, чтобы о вашем подвиге не забывало молодое поколение, это наша история», − отметил Мильдзихов.

За особые заслуги перед обществом, развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами и значительный вклад в увековеченье памяти капитана арктического атомохода «Арктика», героя Социалистического труда Юрия Кучиева глава АМС наградил делегатов Памятным нагрудным знаком «Владикавказ – Город Воинской славы». Нагрудный знак поручили Татьяна Михайловна Захарова, Ирина Алексеевна Зимнева, Геннадий Михайлович Дмитриев, Александр Александрович Скирдонов, Вячеслав Сергеевич Лялин, Александр Александрович Шанцев.

В свою очередь Татьяна Захарова передала главе администрации написанную ей книгу о Юрии Кучиеве под названием «Горный орел». Их связывала многолетняя дружба.

 «Я не могу описать словами то чувство, которое я испытываю, посещая город, в котором рос Юрий Сергеевич. Он рассказывал об этих скалах, журчащих реках с такой огромной любовью, с таким восхищением. Благодарю вас за теплый прием», − рассказала Татьяна Михайловна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.