РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе установили 40 информационных табличек Героям Советского Союза

НИА-Кавказ

В Ставрополе завершилась реализация регионального проекта Российского военно-исторического общества «Улица Героя». Информационные таблички с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы разместили на одноименных улицах.

Так, например, на доме по адресу Гагарина, 18, появилась информационная табличка с именем Юрия Алексеевича – великого космонавта мирового уровня. На улице Космодемьянской, 19А – табличка с именем Зои Анатольевны – первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза во время Второй мировой войны. На улице Ляпидевского, 14 появилась информационная доска о советском лётчике, генерал-майоре авиации, первом Герое Советского Союза – Анатолии Васильевиче.

В Ставрополе размещены таблички с информацией о 40 героях: Иване Дмитриевиче Павлове, Клименте Ефремовиче Ворошилове, Александре Матвеевиче Матросове, Александре Петровиче Савченко, Борисе Наумовиче Воловодове, Олеге Васильевиче Кошевом, Елизавете Ивановне Чайкиной, Валерии Павловиче Чкалове и других.

Теперь информационные таблички станут неотъемлемой частью улиц имен Героев Советского Союза. Этот проект способствует патриотическому воспитанию молодежи и позволяет укрепить преемственность поколений, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.