РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 38 тысяч ставропольцев старше 60 лет завершили вакцинацию от Covid-19

НИА-Кавказ

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в мире все также нестабильна. Заразиться вирусом легко, так как передается он воздушно-капельным путем, достаточно оказаться рядом с заболевшим человеком.

Для предотвращения распространения инфекции специалисты рекомендуют использовать индивидуальные средства защиты – маски, медицинские перчатки и антисептические средства. Но окончательно остановить пандемию сможет только массовая вакцинация.

Вакцинация помогает человечеству избавиться от опасных инфекций – столбняк, полиомиелит, краснуха – которые сейчас практически не встречаются. Именно из-за массовой иммунизации снизился процент заболеваемости гриппом.

Вакцина против коронавируса безопасна для здоровья. Постпрививочные симптомы – головная боль, подъем температуры, ломота в мышцах и суставах – нормальный ответ иммунной системы, когда в организме появляются антитела к вирусу.

В Ставрополе для удобства горожан работают 14 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины. На территории поликлиник расположено 8 пунктов, 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ), где прием проводится согласно графику работы учреждений. А оставшиеся 3 пункта принимают желающих ежедневно – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний».

На сегодняшний день первым компонентом привились 130 062 ставропольца, из которых около 40 тысяч в возрасте старше 60 лет. Полную иммунизацию двумя компонентами получили 114 647 человек. Из них более 38 тысяч 60+.

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.