РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном торжественно открылась школа №3

НИА-Кавказ

В Грозном распахнула свои двери новая школа по улице Биологическая. Ее открытие приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан!).

Новое учебное заведение построено в рамках нацпроекта «Образование». Его проектная мощность рассчитана на 1224 места, сообщает сайт мэрии Грозного.

Торжественную церемонию открытия посетили Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, заместители градоначальника, префекты городских районов и другие официальные лица.

Хас-Магомед Кадыров, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сделал всё возможное для возрождения системы образования в республике, а в наши дни его достойный сын, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров всячески поддерживает представителей науки и образования. Он отметил, что под руководством Главы ЧР в республике построены сотни школ, которые по своему оснащению не уступают ведущим учебным учреждениям страны.

Почетные гости вместе с первоклассниками перерезали заветную красную ленточку и объявили об открытии нового учебного заведения. Они прошли по этажам новой школы, осмотрели столовую, спортзал, бассейны, кабинеты и лаборатории для старшеклассников и начальных классов.

Новое здание вмещает 62 учебных класса, два бассейна, два спортзала, актовый зал, столовую с пищеблоком, большую библиотеку, а также просторный холл. Для маломобильных групп населения в учреждении оборудован пандус, лифт и установлены расширенные дверные проёмы.

Школа №3 соответствует всем современным требованиям организации образовательного процесса, в том числе в ней обеспечены все условия для обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.